Datenschutzerklärung für www.websitetesten.de

1. Allgemeines
Die telegate MEDIA AG, die Betreiberin der www.websitetesten.de , beachtet bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von persönlichen und personenbezogenen Daten ihrer Nutzer alle datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) sowie anderer einschlägiger Rechtsvorschriften.
 
Die vorliegende Erklärung zum Datenschutz gilt ausschließlich für websitetesten.de und die hier zugehörenden Webseiten. Webseiten anderer Anbieter, welche mit unserer Homepage verlinkt sind, unterliegen nicht dieser Erklärung. Entsprechende Hinweise finden sich gegebenenfalls auf den Seiten des jeweiligen Anbieters. 

 

2. Grundsätze und Begriffe
"Personenbezogene Daten" des Nutzers sind Einzelangaben über dessen persönliche und sachliche Verhältnisse. Hierunter fallen insbesondere Angaben wie Name, E-Mail-Adresse, Anschrift und Telefonnummer. Hinsichtlich der personenbezogenen Daten wird zwischen Bestandsdaten und Nutzungsdaten unterschieden.

"Nutzer" sind alle Personen die, die websitetesten.de nutzen.

"Nutzungsdaten" sind Daten, die die Inanspruchnahme der Telemedien ermöglichen. Zu den Nutzungsdaten zählen insbesondere Merkmale zur Identifikation des Nutzers, Angaben zu Beginn, Ende sowie Umfang der jeweiligen Nutzung und Angaben über die vom Nutzer in Anspruch genommenen Telemedien.

 

3. Art und Umfang der erhobenen Daten bei einer Nutzung ohne Registrierung
Nutzer können websitetesten.de jederzeit abrufen, ohne Angaben über ihre Person zu machen.
Die telegate MEDIA AG erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur, soweit dies für die Ausgestaltung des Leistungsangebotes oder für die Markt- und Meinungsforschung für eigene Zwecke erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass der Nutzer ein schutzwürdiges Interesse an dem Ausschluss der Nutzung hat. Weiterhin werden Ihre persönlichen Daten zur technischen Administration und zur Beantwortung Ihrer Anfragen genutzt. Zu diesem Zweck kann es notwendig sein, das die telegate MEDIA AG Ihre Daten an Konzernunternehmen oder externe Dienstleister im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG weitergibt.

a). Datenübermittlung und -protokollierung zu systeminternen und statistischen Zwecken
Der Internet-Browser (über einen PC oder ein mobiles Endgerät) eines Nutzers übermittelt beim Zugriff auf websitetesten.de aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Webserver bzw. den Server unseres externen Dienstleisters. Es handelt sich dabei unter anderem um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browerstyp und -version, Betriebssystem sowie ihre IP- Adresse. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die der Nutzer im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingegeben hat, gespeichert. Diese Speicherung erfolgt anonymisiert und ohne die Möglichkeit, Rückschlüsse auf die Identität des Besuchers zu ziehen. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken, um die Qualität unserer Webseite und unserer Services zu verbessern ausgewertet und im Anschluss gelöscht.
Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung machen.

b). Nutzungsdaten nach § 15 Abs. 1 TMG
Die telegate MEDIA AG erhebt und verwendet personenbezogene Daten jedes Nutzers, soweit dies erforderlich ist, um die Inanspruchnahme ihres Internetangebotes zu ermöglichen. Dazu gehören insbesondere Merkmale zu Ihrer Identifikation und Angaben zu Beginn und Ende sowie des Umfangs der Nutzung websitetesten.de.
Für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung des Internetangebotes der telegate MEDIA AG, darf die telegate MEDIA AG und/ oder ein mit der telegate MEDIA AG im Sinne der §§ 15 ff AktG verbundenes Unternehmen bei Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellen. Jeder Nutzer hat das Recht, dieser Verwendung seiner Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft in Textform per E-mail an registrierung(at)telegate.com zu widersprechen. Die Nutzungsprofile darf die telegate MEDIA AG nicht mit den Daten über den Träger des Pseudonyms zusammenführen.

c). Cookies
Die telegate MEDIA AG speichert und verarbeitet die von den Nutzern eingegebenen Daten, um ihnen personalisierte Informationen und Dienste bereitzustellen. Wenn ein Nutzer websitetesten.de besucht, ohne ein Mitgliedskonto eingerichtet zu haben, werden die von ihm eingegebenen Daten ausschließlich in einem Cookie auf seinem Computer gespeichert. Daten werden in diesem Fall nur bei einer Seitenanforderung an die Server der telegate MEDIA AG bzw. unseres externen Dienstleisters übermittelt. Unsere Werbepartner setzen zur Optimierung der Schaltung von Werbeanzeigen teilweise ebenfalls Cookies ein, wobei diese Daten nicht dazu benutzt werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt werden.

"Cookies" sind kleine Dateien, die es uns ermöglichen, auf Ihrem PC spezifische, auf Sie, den Nutzer, bezogene Informationen zu speichern, während Sie eine unserer Websites besuchen. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln sowie unsere Angebote für Sie möglichst komfortabel und effizient zu gestalten.

Wir verwenden oder lassen durch unseren externen Dienstleister einerseits sogenannte "Session-Cookies" verwenden, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung einer unserer Internetseiten zwischengespeichert werden.
Zum anderen verwenden wir oder lassen wir durch unseren externen Dienstanbieter "permanente Cookies" verwenden, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf eine unserer Internetseiten zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, Ihnen eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Sie "wiederzuerkennen" und Ihnen bei wiederholter Nutzung eine möglichst abwechslungsreiche Internetseite und neue Inhalte präsentieren zu können.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte Ihres PC löschen (Ordner: "Cookies"). Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen. 

 

4. Art und Umfang der erhobenen Daten bei einer Nutzung mit Registrierung
a.) Bestandsdaten gem. § 14 Absatz 1 TMG
Wenn ein Nutzer eine kostenlose persönliche Beratung anfordert, werden neben den unter 2 beschriebenen Daten, die vom Nutzer eingegebenen Kontaktdaten an die Server der telegate MEDIA AG bzw. unseres externen Dienstleisters übertragen und sicher gespeichert. Der Nutzer kann seine Bestandsdaten mit sämtlichen online gespeicherten, personenbezogenen Daten jederzeit löschen lassen. Auch den Cookie mit sämtlichen darin gespeicherten, personenbezogenen Daten kann der Nutzer jederzeit über die entsprechende Browserfunktion löschen.
Personenbezogene Daten erhebt und verarbeitet die telegate MEDIA AG oder lässt sie durch ihren externen Dienstleister erheben und verarbeiten, wenn Sie eine kostenlose persönliche Beratung anfordern.. Im Rahmen der Registrierung werden grundsätzlich folgende Daten (nachfolgend als "Bestandsdaten" bezeichnet) abgefragt:

  • Anrede, Vorname, Name, Email-Adresse, Telefonnummer

Zur Protokollierung des Beratungswunsches eines Nutzers und damit seines Einverständnisses zur Nutzung der Bestandsdaten, speichert die telegate MEDIA AG oder lässt sie durch ihren externen Dienstleister, den Zeitpunkt der Registrierung und die IP-Adresse zum Zeitpunkt der Registrierung speichern. Weiterhin speichert die telegate MEDIA AG oder lässt sie durch ihren externen Dienstleister, den Zeitpunkt der Aktivierung des Double-Optins speichern. Die Bestandsdaten sind erforderlich, um den Beratungswunschs eines Nutzers nach zu kommen.

Die Einwilligung in die Nutzung der Daten und damit die Registrierung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft in Textform per Email an registrierung(at)telegate.com widerrufen werden.

b.) Nutzungsdaten gem. § 15 Absatz 1 TMG
Die telegate MEDIA AG darf Nutzungsdaten (wozu auch die IP-Adresse gehört) über das Ende des Nutzungsvorgangs hinaus verwenden, soweit sie für Zwecke der Abrechnung mit dem Nutzer erforderlich sind (Abrechnungsdaten). Zur Erfüllung bestehender gesetzlicher, satzungsmäßiger oder vertraglicher Aufbewahrungsfristen darf der Diensteanbieter die Daten sperren.

Die telegate MEDIA AG darf an andere Diensteanbieter oder Dritte Abrechnungsdaten übermitteln, soweit dies zur Ermittlung des Entgelts und zur Abrechnung mit dem Nutzer erforderlich ist. Hat die telegate MEDIA AG mit einem Dritten einen Vertrag über den Einzug des Entgelts geschlossen, so darf er diesem Dritten Abrechnungsdaten übermitteln, soweit es für diesen Zweck erforderlich ist. Zum Zwecke der Marktforschung anderer Diensteanbieter dürfen anonymisierte Nutzungsdaten übermittelt werden.

Die telegate MEDIA AG darf Abrechnungsdaten (wozu auch die IP-Adresse gehört), die für die Erstellung von Einzelnachweisen über die Inanspruchnahme bestimmter registrierungspflichtiger Angebote auf Verlangen eines Nutzers verarbeitet werden, bis zum Ablauf des sechsten Monats nach Versendung der Rechnung durch ihren externen Dienstleister speichern. Werden gegen die Entgeltforderung innerhalb dieser Frist Einwendungen erhoben oder diese trotz Zahlungsaufforderung nicht beglichen, dürfen die Abrechnungsdaten weiter gespeichert werden, bis die Einwendungen abschließend geklärt sind oder die Entgeltforderung beglichen ist.

Liegen der telegate MEDIA AG zu dokumentierende tatsächliche Anhaltspunkte vor, dass ihre Dienste von bestimmten Nutzern in der Absicht in Anspruch genommen werden, dass Entgelt nicht oder nicht vollständig zu entrichten, darf die telegate MEDIA AG die personenbezogenen Daten dieser Nutzer über das Ende des Nutzungsvorgangs sowie über die sechsmonatige Speicherfrist hinaus verwenden, soweit dies für Zwecke der Rechtsverfolgung erforderlich ist.

Die telegate MEDIA AG speichert oder lässt die IP-Adresse jedes angemeldeten (eingeloggten) Nutzers für sechs Monate durch ihren externen Dienstleister speichern, um die telegate MEDIA AG vor Fällen von Missbrauch und Betrug zu schützen. In dem Sie diese Datenschutzerklärung akzeptieren, willigen Sie in diese Erhebung und Speicherung der IP-Adresse ein. Jeder Nutzer hat das Recht, dieser Verwendung seiner Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft in Textform per E-mail an registrierung(at)telegate.com zu widersprechen.

5. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse, die jedoch mit der Methode ?anonymizeIp() anonymisiert wird, so dass Sie nicht mehr einem Anschluss zugeordnet werden kann) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können der Erhebung der Daten durch Google-Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie ein Deaktivierungs-Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) für Ihren Browser installieren.

Weitere Informationen zur Google Inc. und Google Analytics finden Sie unter (http://www.google.com). Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/intl/en/privacy/privacy-policy.html.

 

6. Conversion-Tracking
Der Internetauftritt www.websitetesten.de nutzt das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen dessen das Conversion-Tracking.

Google verwendet Cookies, damit die Betreiberin der Website www.websitetesten.de, die telegate MEDIA AG, die Google für die Schaltung von Anzeigen bezahlt, feststellen kann, wie viele Personen, die auf ihre Anzeigen klicken, sich anschließend für ein Beratungsgespräch durch die telegate MEDIA AG entscheiden. Das Cookie für Conversion-Tracking wird nur dann in Ihrem Browser gesetzt, wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, bei der sich der Inserent für Conversion-Tracking entschieden hat. Diese Cookies laufen nach 30 Tagen ab und enthalten keine Informationen, durch die Sie persönlich identifiziert werden können. Falls Sie bestimmte Seiten der Website des Inserenten besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Inserent erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Inserent erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von Inserenten nachverfolgt werden.

Nutzer, die nicht am Conversion Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivieren. Die Cookies können somit von der Domain "googleadservices.com" blockiert werden. Diese Nutzer werden nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Erfahren Sie mehr über die Google Datenschutzbestimmungen zu Conversion Tracking unter http://www.google.de/privacy/ads/privacy-policy.html und zur allgemeinen Datenschutzerklärung Googles unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

7. Verwendung von Facebook Social Plugins
Der Internetauftritt www.websitetesten.de verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes "f" auf blauer Kachel oder ein "Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts www.websitetesten.de aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker". 

 

8. Verwendung der Google +1 -Schaltfläche
Unser Internetauftritt www.websitetesten.de verwendet die "+1"-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird ("Google"). Der Button ist an dem Zeichen "+1"; auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts www.websitetesten.de aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der "+1"-Schaltfläche  wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen Googles zu der "+1"-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://bit.ly/r3Qmer.

Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen. 

 

9. Sicherheit
Die telegate MEDIA AG schützt ihre Anlagen und Systemen gegen fremde Zugriffe und stellt diesen Schutz insbesondere durch technische und organisatorische Maßnahmen sicher. In jedem Fall haben unsererseits nur berechtigte Personen Zugriff zu Ihren persönlichen Daten und dies auch nur insoweit, als es im Rahmen der Nutzung der Website und zu oben genannten Zwecke erforderlich ist.

 

10. Weitergabe von Daten an Dritte
Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten sowie von persönlichen Kommunikations-Adressen wie Telefonnummern, Mobilnummern und E-Mail-Adressen an Dritte erfolgt nur, sowie es für die Abbildung von Funktionen und Diensten der Websites der telegate MEDIA AG, oder auf Grund zwingender gesetzlicher Regelungen erforderlich ist.

Unsere Website kann Links zu Websites anderer, mit uns nicht verbundener Anbieter enthalten. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Verarbeitung etwaig mit dem Anklicken des Links an den Dritten übertragener, personenbezogener Daten (wie zum Beispiel der IP-Adresse oder der URL, auf der sich der Link befindet), da das Verhalten Dritter naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist. Für die Verarbeitung derartiger personenbezogener Daten durch Dritte können wir daher keine Verantwortung übernehmen. 

 

11. Auftragsdatenverarbeitung
Ggf. ziehen wir Dienstleister im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung hinzu.
In diesem Fall stellen wir sicher, dass die gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz eingehalten werden, insbesondere die Anforderungen der sorgfältigen Auswahl des Dienstleisters und der Kontrolle.
Die telegate MEDIA AG, kann ihre Website www.websitetesten.de auf den Servern eines externen Dienstleisters hosten, welcher dann die oben genannten Daten für die telegate MEDIA AG datenschutzkonform verarbeitet.

 

12. Auskunftsrecht
Nach dem Telemediengesetz und dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten - auch soweit sie sich auf Herkunft oder Empfänger dieser Daten beziehen - und den Zweck der Speicherung dieser Daten zu erhalten. Senden Sie hierzu bitte eine schriftliche Anfrage an die verantwortliche Stelle unter der nachfolgend unter Punkt 13 genannten Anschrift:

 

13. Widerspruchsrecht
Jeder Nutzer kann jederzeit seine Zustimmung zur Erhebung und Speicherung seiner personenbezogenen Daten durch die telegate MEDIA AG und/oder ihrer nach §§ 15 ff AktG verbundenen Unternehmen widerrufen.

Der Widerruf kann in Textform per E-Mail an registrierung(at)telegate.com erfolgen.

Wir weisen jeden Nutzer darauf hin, dass im Falle eines Widerrufes bestimmte Dienste der telegate MEDIA AG und/oder ihrer nach §§ 15 ff AktG verbundenen Unternehmen nicht mehr genutzt und nicht mehr für den widerrufenden Nutzer erbracht werden können. 

 

14. Änderungen der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung jederzeit und ohne Ankündigung zu ändern, zu aktualisieren oder zu modifizieren, indem wir eben solche Änderungen, Aktualisierungen oder Modifikationen auf der Website veröffentlichen. Jede solche Änderung, Aktualisierung oder Modifikation tritt direkt bei der Veröffentlichung auf der Website in Kraft. 

 

15. Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG:
telegate MEDIA AG
Kruppstr. 74
45145 Essen
Telefon 0201 / 8099-0
Fax 0201 / 8099-999
Email: datenschutz(at)telegate.com  
Vorstand: Elio Schiavo, Franz-Peter Weber
Aufsichtsratsvorsitzender: Ralf Grüßhaber

 
 
Stand: Januar  2012